Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Как удалить старые обои

Как удалить старые обои

Оклейка стен обоями - самый популярный вариант окончательной отделки стен. Поменять обои в квартире - один из самых универсальных способов оживить интерьер с небольшими финансовыми затратами и с минимальным количеством потраченного времени. Но перед оклейкой новых необходимо очистить стены со старых обоев, что может вызвать некоторые затруднения. Они могут быть наклеены друг на друга в несколько слоев, а сложность их удаления зависит и от разновидности, и от длительности использования.

С целью очистить стену от старых обоев, могут понадобиться - валики разных размеров, железный шпатель, стремянка, вода, ведро, губки, тряпки, а также утюг с функцией отпаривателя. Также перед началом процесса очищения со стен старых обоев, следует отключить электричество в помещении.

Удаление бумажных обоев.

Может быть и так, что старые обои удалятся легко и без особого труда. Обычно это происходит, когда они старые и некрепко держатся. В этом случае достаточно их потянуть вниз со стороны потолка - они могут сразу отклеиться широкой полосой или всем полотнищем. Если же такой вариант не получится, то необходимо постараться и использовать некоторые усилия, особенно в случае многослойного наклеивания обоев. В этом случае на удаление нескольких слоев может потребоваться больше времени. Один из наиболее легких способов удалить бумажные обои - размочить их с помощью воды и отодрать с помощью шпателя, причем делать это лучше постепенно, поскольку при одновременном удалении всех слоев может пострадать штукатурка. В свою очередь нужно смочить обои водой с помощью губки, валика или распылителя. После того, как вода впитается, попробовать отделить обои от стены, лучше по направлению от швов. Если они отходят тяжело, обои нужно снова смочить. Если и после этого на стене остались участки неубранных обоев, их нужно снова смочить водой и постараться снять шпателем.

При отсутствии результата лучше воспользоваться утюгом - влажную хлопчатобумажную ткань наложить на обои и прогладить.

Снятие моющихся обоев.

Моющиеся обои просто намочить и снять не получится, так как на них нанесен специальный влагостойкий слой. Поэтому моющиеся обои надо сверху обработать специальным валиком с насадками или острым скребком для образования царапин на поверхности, после чего смочить водой. Через эти отверстия вода попадет под поверхность обоев и их можно будет снять без особых сложностей с помощью шпателя. Если обои все равно снимаются с трудом, можно использовать обычный паровой утюг - надо поочередно прикладывать его к проблемным участкам и сразу же после этого снимать обои.

Демонтаж флизелиновых обоев.

Удалить флизелиновые обои обычно бывает не сложно благодаря их многослойности - снизу находится в качестве основы бумажный слой, который сверху покрыт виниловым слоем, на поверхность которого нанесены узоры или тиснение. Первоначально, необходимо удалить верхний пленочный слой - для этого достаточно аккуратно сверху потянуть его за края по направлению вниз. Нижний слой удаляется так же, как и обычные бумажные обои.

Добавим, что удаление старых обоев заметно облегчает вертикальный отпариватель, который гораздо более эффективен, чем утюг.

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей стране, в Центральную Россию, на Урал, в Сибирь и на Дальний Восток.  Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ 10:00-17:00
ВС выходной
Заказы через корзину принимаются ежедневно
Заказы по телефону принимаются в рабочее время
Связь с нами:
Тел: 8 (495) 502-52-37
Тел: 8 (495) 502-52-38
Факс: 8 (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Ромео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
Гладильные прессы MIE Гладильные прессы MIE Romeo
Отпариватели эконом-класса Отпариватели для магазинов одежды Отпариватели для штор Мультифункциолнальные отпариватели Напольные вешалки для отпаривания
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.