Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Как удалить накипь с утюга

Как удалить накипь с утюга

Как здорово было раньше, поставил чугунный утюг на поверхность, нагрел до нужной температуры, взял и гладишь.

Другое дело сегодня. Современный утюг, не то, что на плиту ставить не нужно. Так он еще, кроме того, что гладит, так еще за счет емкости с водой, сможет одновременно и увлажнить вещь и погладить. Так, что сейчас, проблем с глажкой одежды нет. Со всем этим легко справиться современный утюг.

Но вместе с простотой, с уникальными возможностями утюга, иногда случаются казусы. Самый основной, если не считать его поломку, это накипь на подошве утюга, за счет испарения воды в момент одновременного отпаривания и глажки вещей.

Утюг, сейчас, словно электрочайник, который время от времени нужно чистить. А все из-за воды. В ней столько минералов, которые попадая под воздействие высоких температур, преобразовываются, создавая кристаллы накипи.

Так, что и утюг, а не только чайник требует систематической очистки от образования накипи. Если с чайником все ясно, если для удаления накипи в нем сейчас выпускается масса специальный средств, которые можно залить в чайник, а через время его почистить, то с утюгом все гораздо серьезней. Здесь не получиться залить поверхность, а после слить и почистить. Здесь уже все намного сложнее.

Как правило, страдает подошва у утюга. А вернее больше всего накипи образовывается на выходи из специально встроенных отверстий. Об этом свидетельствует белый налет, который не просто оставляет следы в момент глажки, но и может высыпаться, когда утюг находится в остывшем состоянии.

А убрать накипь, достаточно просто. Все, что вам нужно, это взять обычный столовый уксус, в него добавить еще одну чайную ложечку лимонной кислоты. После чего двойной уксусной кислотный состав нужно немного подогреть в кастрюле и в теплом состоянии жидкость поместить в утюговый резервуар для воды. После этого необходимо включить утюг в сеть, взять мягкую чистую ткань и с включенным отпаривателем и гладить, гладить и гладит. В общем процесс глажки не прекращать, пока в резервуаре для воды не закончится жидкость. Таким образом, вместе с раствором в момент отпаривания у вас получится удалить накипь, на стенках самого резервуара и на выходе в подошве утюга, То есть таим образом, отверстия полностью очистятся, накипь, растворившись, будет ликвидирована с утюга, очищая все на своем пути.

Главное не берите хорошую вещь, на которой останутся следы от накипи. Пусть это будет кусок ткани, которую не желательно выбросить. И еще, никогда не пытайтесь острыми предметами, спичками скрести накипь. Так вы только повредите утюг. И тогда не очистить его нужно будет, а заменить новым.

Купите профессиональный парогенератор с утюгом - и вы забудете о накипи!

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России, в Вологду, Сургут, Краснодар - абсолютно во все регионы.  Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ, ВС 10:00-17:00
Заказы принимаются ежедневно
Связь с нами:
Тел: (495) 502-52-37
Тел: (495) 502-52-38
Факс: (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Роиео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.
Товары@Mail.ru