Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Парогенератор - усовершенствованная модель утюга

Парогенератор - усовершенствованная модель утюга

На российском рынке бытовой утюг с парогенератором появился сравнительно недавно и успел завоевать симпатии обычных потребителей. Поэтому интерес к этой новинке растет, и по мере необходимости покупки утюга вопросов становится больше.

Принцип работы

У утюга с парогенератором есть дополнительное название - паровая станция. Состоит она из утюга, соединенного с емкостью для воды шнуром питания и шлангом для прохода пара. Во время работы вода, находящаяся в бойлере, генерируется и нагнетается помпой в отдельном блоке в пар, нагревается и под высоким давлением поступает в утюг. В обычных бытовых утюгах функция подачи пара значительно упрощена, так как в парогенераторе временной интервал ожидания пара будет чуть дольше.

Вода используется как водопроводная, так и очищенная. Количество температурных режимов зависит от конкретной модели и устанавливается по типу ткани. Подачу пара возможно сделать автоматической, не прилагая особых усилий, чтобы постоянно нажимать на соответствующую кнопку.

Преимущества

В обычном бытовом утюге вес играет не последнюю роль, и порой при выборе внимание акцентируется именно на этом. Исходя из того, что в паровой станции емкость с водой расположена отдельно, соответственно, масса утюга получается значительно меньше. Это позволяет разглаживать вещи как горизонтально, так и вертикально.

Преимущество вертикального отпаривания состоит в том, что верхнюю одежду или платье с рюшками, пиджак или шелковую блузку легче разгладить в подвешенном состоянии, не повредив и не испортив при этом саму ткань. Под высоким давлением и в больших количествах пар отлично проникает в структуру ткани и разглаживает даже самый грубый и неподатливый материал.

В большинстве случаев паровые станции имеют съемный бойлер для воды и объемный литраж. Нет необходимости так часто заливать воду, и во многих утюгах с парогенераторами долив воды осуществляется во время работы. Вследствие чего время, затрачиваемое на глажку, сокращается, а количество выглаженной одежды и белья радуют хозяйку.

Для удобства переноски существует встроенная пластиковая ручка, она также служит для фиксации и крепления утюга, что предупреждает внезапное падение при перемещении или во время хранения парогенератора. В определенных моделях вместо ручки есть небольшое углубление в корпусе.

Автоматическая смотка шнура электропитания также предусмотрена во многих типах паровых станций. Его длина порою может достигать размера 4 метров. Но это обусловлено габаритами и размером парогенератора, а также учитывается переноска прибора в работающем состоянии и работы с вертикальным отпариванием.

Качество заливаемой воды в бойлер не столь важно в современных парогенераторах. Для очистки предлагается встроенный картридж или стержень из нержавеющей стали. При наличии картриджа вода автоматически фильтруется внутри, частота его замены на новый варьируется от полугода до году и, конечно, зависит от самой воды. Стержень работает по принципу магнита, как в металлическом электрическом чайнике: нерастворимые соли жесткости, содержащиеся в воде, при нагреве оседают на металле, что образует накипь. То есть накипь, образующаяся в емкости парогенератора, остается на стержне. Чтобы его очистить, достаточно промыть под водой или опустить в раствор лимонной кислоты.

Функция автоотключения утюга в парогенераторе является одной из самых актуальных. Она необходима, в первую очередь, если, работая с утюгом, потребитель вынужден часто отвлекаться. Также нужна и в целях безопасности. Но в любой момент при нажатии кнопки автоотключения в режиме ожидания утюг продолжает работать.

Материал подошвы утюга подразделяется на несколько видов. Самая популярная из них - это металлокерамика: легко чистится, не царапается, не прилипает, бережно разглаживает любой тип ткани и хорошо скользит.

Недостатки

Внушительные габариты парогенератора требуют больше места для хранения. Достаточно массивный вес относят не в положительную сторону этого прибора. За счет парового удара в отдельных случаях на белье остается влага, которая требует времени на просушку. Не во всех моделях предоставлена функция смотки шнура, но есть отсек для хранения. Если бойлер для воды не съемный, то для того чтобы залить порцию воды, требуется выключить прибор и подождать, пока давление спадет. В противном случае можно ошпариться.

Цена хорошего утюга с парогенератором зависит от многих факторов и технических характеристик. Соответственно, бюджет кошелька надо готовить заранее.

Как помощник в хозяйстве он отлично подойдет многодетным семьям; тем, у кого возникают проблемы с разглаживанием жестких или мягких типов тканей, есть необходимость отпаривать шторы и занавески, обновлять и освежать верхнюю одежду в шкафу. Он великолепно справится с горой не глаженой одежды и сократит время до минимума.

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России, по всем федеральным округам. Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ, ВС 10:00-17:00
Заказы принимаются ежедневно
Связь с нами:
Тел: (495) 502-52-37
Тел: (495) 502-52-38
Факс: (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Роиео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.
Товары@Mail.ru