Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Отпариватель для одежды

Отпариватель для одежды

Сравнительно недавно начал использоваться такой бытовой прибор, как отпариватель для одежды. Между тем, немало людей уже оценило его по достоинству. Это не просто очередной бытовой гаджет, но и отличный способ облегчить работу по уходу за одеждой. Если вы собираетесь приобрести подобный аппарат, то его выбор надо делать осознанно, чтобы не прийти к разочарованию.

Схема работы у всех отпаривателей одинакова. В резервуаре находится запас воды. Из него порции воды подаются в особую ёмкость, где нагреваются и испаряются. В зависимости от вида прибора и настроек, пар под повышенным либо под атмосферным давлением вырывается через сопла и обрабатывает поверхность ткани. Волокна, оказавшиеся под паровым ударом, выпрямляются. Принцип, как видим, тот же, что в отпаривающем блоке обыкновенного утюга.

Заменить тот же утюг отпаривателем в данный момент нельзя, но стоит указать некоторые его преимущества. В частности, возможность обработки одежды на вешалке, без использования гладильных досок или их импровизированных аналогов. Обработка ткани паром не деформирует её. Исключено возникновение блестящих участков, заломов, дополнительных складок. Ввиду ограниченности температуры, прожечь дыру практически нереально. Значительно упрощается воздействие на труднодоступные места и одежду, включающую декоративные элементы. Помимо разглаживания, отпариватель может ещё дезинфицировать и в некоторой степени даже очистить ткань, убрать из неё плохие запахи.

Но конкретные модели отпаривателей различаются между собой (хотя с перечисленными функциями справляются одинаково хорошо). Прежде всего, разделяют ручные (они же дорожные) и напольные устройства. Естественно, мобильные аппараты компактны, могут применяться почти где угодно. Они отлично обрабатывают небольшое количество одежды. Удобен ручной отпариватель и в разглаживании ламбрекенов, штор, иных вертикальных конструкций, обращение с которыми при помощи напольной установки весьма сложно. Между тем, имеющие опыт в обращении с отпаривателями говорят, что лучше пользоваться одновременно обоими видами.

Напольный отпариватель хорош тем, что позволяет гладить очень большой объём одежды, мобильные аппараты возились бы с ним намного дольше. Различают их по мощности: от 1500 до 2000 ватт. Предельная мощность всё равно почти никогда использоваться не будет, потому ограничьтесь 1800 ваттами. Даже с очень плотной тканью вы лишь затратите немного больше времени, а качество от прироста мощности не улучшится. Желательно наличие корректировки мощности, адаптации её к отдельным тканям. Учтите, что даже в свёрнутом состоянии вертикальный отпариватель не может не быть громоздок.

На этом с возможностями самих аппаратов всё. Поговорим немного об аксессуарах. В магазине вам предложат множество вспомогательных примочек, и выбрать, какие именно нужны, не всем по силам. Любой наворот увеличивает цену, а потом запросто может оказаться пылящимся на полке безо всякого дела. По опыту многих людей, наиболее часто используются зажимы для брюк (помогают разглаживать упрямые стрелки), парозащитные варежки для рук, дополнительные плечики для одежды, размещённые на штанге прибора. Полезны также щёточки для борьбы с пылью и аппарат для придания гладкости карманам, воротникам и тому подобным элементам.

При всей простоте отпаривателя (это ведь не телевизор, в конце концов), стоит обратить внимание и на отдельные его компоненты. Очень важен, конечно, резервуар для воды. Проследите, чтобы можно было добавлять её в ходе работы. В противном случае потребуется или увеличивать время работы на отключение-долив-новый разогрев, или же сокращать продолжительность глажки.

Металлические детали корпуса однозначно лучше пластмассовых, ведь придётся иметь дело с высокой температурой. Функция повышенного давления означает, что качество работы отпаривателя окажется выше. Если нет блока защиты от накипи, потребуется постоянно готовить или покупать дистиллированную воду, что вызовет ненужные, в сущности, хлопоты и расходы.

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России - от севера России до Северного Кавказа. Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ, ВС 10:00-17:00
Заказы принимаются ежедневно
Связь с нами:
Тел: (495) 502-52-37
Тел: (495) 502-52-38
Факс: (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Роиео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.
Товары@Mail.ru