Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Выбираем утюг с парогенератором: плюсы и минусы

Выбираем утюг с парогенератором: плюсы и минусы

Что это за зверь, утюг с парогенератором?

Ну, если с утюгом все понятно, то, что же такое парогенератор? Парогенератор представляет собой резервуар с водой и в тандеме с утюгом призван облегчить и ускорить глажку при больших объемах работы. Если вам случается часто и много гладить или же вы заинтересованы в быстрой глажке и вам требуется сэкономить время, то вопрос заключается лишь в том, какой марки утюг выбрать с парогенератором. Ну а если ваши цели не столь просты и прямолинейны, то следует хорошенько взвесить все за и против поскольку утюги с парогенератором - недешевая бытовая техника.

Парогенератор и его типы

Разработчики, решив, что наша жизнь и так слишком проста и однообразна, придумали два типа парогенераторов. Ну, что бы сложнее было выбрать какой лучше.

И пред тем как распространяться об этих видах, следует отметить, что имеет место вопрос цены. Оказывается, дешевенькие парогенераторы в процессе работы уступают дорогим паровым утюгам. Так-то.

Негерметичные. Зачастую самые дешевые. Их работа не многим отличается от простого парового утюга. Ну, разве что в количестве пара. Соответственно, резервуар с водой вынесен за пределы корпуса утюга и больше в объемах. Это значит, что сам утюг легче, а на одной заправке водой погладить можно больше.

Герметичный. Пар генерируется под сильным давление, соответственно залп пара глубже проникает в ткань и становиться проще разглаживать самые твердые складки. Но и стоимость такого устройства также может оказать на вас сильное давление.

Вы уже в магазине?

Вы уже пришли в магазин и наверняка ухватили с полки понравившуюся модель. А ненавязчивый консультант скачет к вам по проходам между стеллажами. И как опытный пловец втягивает воздух, чтобы как тот же парогенератор обдать вас паром из информации.

Несомненно, та модель, что у вас в руках красивая и цвет корпуса притягателен и сам дизайн, но:

В утюге главное - подошва. Именно ей предстоит принять весь удар суровых будней глажки. Несомненно, она должна быть устойчивой к износу. Легко переносить перепады температуры. И в обязательном порядке должна быть гладкой и без заусенцев. Алюминиевый сплав с накладкой из тефлона, керамики или нержавейки будет просто идеальным вариантом.

Рукоять. Наверное, консультант излил вам в уши много-при-много и добрался до скидок, которые только здесь и только сейчас. А вы обратите внимание на рукоять выбранного изделия. Возьмите утюг поудобнее, он должен сохранять равновесие, не заваливаться назад или вперед.

Пар. Обескуражьте неугомонного продавца - предложите тест драйв. Опробуйте утюг на куске ткани, идеально, если эта ткань будет помятой как кожа слона. Если после пары секунд соприкосновения с утюгом на ткани останутся мокрые пятна - увы, консультант немножечко, капельку перехвалил изделие.

Вода. Обязательно спросите у любвеобильного консультанта, чем можно поить ту или иную модель? Есть модели, разработанные под дистиллированную воду. А есть со встроенным фильтром, мол, можно заливать прямо водопроводную воду. Вот и новая строка расходов - картриджи. И как показывает практика от накипи ни спрятаться, ни скрыться. Вторая статья расходов - техобслуживание.

Информация с плюсом и минусом

+:

  • Легкий утюг, ведь резервуар с водой находится не в утюге.
  • Парогенератор, в зависимости от модели, нагнетает напор от 3 до 5 Бар. Даже самым грубым тканям будет сложно устоять.
  • Утюг с парогенератором делает возможной вертикальную глажку.
  • Одной заправкой резервуара можно обработать большее количество белья.

-:

  • Кусачая цена. Стоимость утюга с парогенератором часто в три раза превышает стоимость обычного парового утюга.
  • Поиски дистиллированной воды или картриджей для резервуара. Может случиться, что в вашем населенном пункте будет затруднительно приобретать комплектацию к такому утюгу.
  • Габариты. Сложнее переносить и хранить за счет резервуара.
  • Шум от давления пара. Понятно, что пар под давлением будет производить определенный звук. Но вот назовете ли вы его шумом или шипением, это уже индивидуальное восприятие.

Кто за, а кто против?

В сухом остатке вышло, что у утюга с парогенератором равное количество плюсов и минусов. Чисто математическим способом решиться на покупку такого устройства сложно. Значит, следует к этому вопросу подключить личное мнение. Оцените объемы и сложность глажки. Этот вариант подойдет для рационального принятия решения. Принять решение еще вам поможет ощущение потребности, которое можно описать присказкой хочется хуже, чем болит. А этот вариант будет идеален для простого и распространённого хочется. Приятных вам трат денег.

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России - от Калининградской области до Красноярского края. Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ, ВС 10:00-17:00
Заказы принимаются ежедневно
Связь с нами:
Тел: (495) 502-52-37
Тел: (495) 502-52-38
Факс: (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Роиео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.
Товары@Mail.ru