Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Способы чистки ковров

Способы чистки ковров

Паласы и ковры пачкаются достаточно быстро. Если на вид ковер кажется чистым, то это не значит, что он таковым является. Внутри ковра, в ворсинках, может собираться мелкая пыль и грязь, которая может быть благоприятной средой для опасных бактерий и других микроорганизмов. Чтобы этого избежать, нужно паласы и ковры регулярно чистить, мыть и пылесосить.

Чистку ковра лучше не откладывать в долгий ящик, ведь уже за неделю или две от ковра может быть неприятный запах или будут видны видимые загрязнения. Первый и самый простой способ ухода за ковром это пылесосить его раз в 3-4 дня. Такая уборка позволит избавиться не только от видимого мусора, но и от пыли внутри ковра. Особое внимание нужно уделить и самому пылесосу. Если пылесос имеет тряпичный мешок для сбора пыли, то это не очень хороший способ чистки ковровых поверхностей. Такие пылесосы собирают тяжелую грязь с ковра в мешок, а мелкая пыль просачивается и попадает в воздух, после она так же оседает на ковер. Для лучшего очищения ковра нужно использовать пылесос с пластиковым контейнером для сбора пыли. Ну а самым эффективным может быть только пылесос с аквофильтром, он не только убирает всю грязь и пыль, но и сам очищается достаточно быстро легко.

Многие чистоплотные хозяйки не ленятся убирать и под самим ковром, ведь под ним тоже собирается немало грязи и пыли. Для очистки ковра идеально подходит отпариватель, это достаточно дорогая вещь, но если его взять на две или три семьи, то о пятнах на коврах можно забыть. Можно использовать и старый дедовский способ очистки, это вынести ковер на мороз, засыпать его снегом, подмести, повесить и хорошенько отбить выбивалкой для ковров. Это очень эффективная чистка подходит для людей, не страдающих аллергией.

Также для чистки ковров используют специальные моющие средства, благо рекламы на них сейчас очень много. Особенно хорошо они подходят для выведения пятен и лучше всего выводить их, пока они еще свежие. Для этого нужно на тряпку или губку нанести моющее средство, потереть пятно на ковре и оставить на несколько минут, после нужно протереть пятно чистой тряпкой до полного очищения. Отмывается очень хорошо, причем не только пятно, но и неприятный запах. Также можно использовать и обычный стиральный порошок, но после него могут остаться разводы белого цвета. Порошком лучше мыть ковер полностью, после вынести его из дома для сушки.

Пятна от шариковой ручки или маркера лучше очищать с помощью воды с уксусом или лимонной кислотой. Налипшая, например, жвачка может принести много неудобств, но вывести ее легко. Нужно приложить к ней лед на несколько минут, затем аккуратно соскрести ножом. Другие пятна можно вывести мыльной пеной.

Кроме пятен на ковре могут быть и другие проблемы. Например, если ковер потерял цвет, нужно развести лимонную кислоту в простой воде и тщательно протереть ворс. После того как ковер высохнет, он станет заметно ярче в цвете.

Если ворс на ковре примялся, то это легко исправить с помощью отпаривателя. Для этого, не прикасаясь к ковру, нужно отпарить примятые места, после пройти жесткой щеткой и дождаться полного высыхания.

Самые неприятные пятна - это пятна со стойким запахом. Такой может быть от домашних животных, не приученных к туалету, или, если в доме еще совсем маленькие дети. Их лучше выводить ополаскивателем для одежды. Нужно натереть трудно-выводимое пятно с обеих сторон ковра и открыть окна в доме, чтобы запах быстрее выветрился, а лучше вынести ковер на улицу.

Чтобы полностью вымыть ковер, нужно вынести его на улицу, повесить на крепкую веревку или проволоку и тщательно вымыть водой с порошком. Так можно удалить все пятна с ковра, грязь и пыль. Позже промыть ковер обычной водой от моющего средства, это очень важно, ведь если частички порошка останутся в ворсе, то это в будущем приведет к разрушению структуры ковра. Потом дождаться полного высыхания и внести его в помещение, иначе может появиться запах сырости и плесень.

Для чистки ковра можно обойтись и без химической обработки, то есть не использовать моющие средства, вместо них можно взять соду или соль. В этом случае нужно быть готовыми, что на месте, например, пятен от чернил может появиться белое пятно.

Но если чистить ковер нет времени и желания, то можно обратиться в химчистку или автомойку, это хоть и дорого, но результат будет ожидаемый - ни пятен, ни запаха. Если результат не оправдал ожидания, то нужно требовать повторной процедуры мытья ковра.

Однако отметим, что лучше всего с чисткой ковра справится паропылесос.

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России - от Смоленска до Хабаровска. Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

 

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ 10:00-17:00
ВС выходной
Заказы через корзину принимаются ежедневно
Заказы по телефону принимаются в рабочее время
Связь с нами:
Тел: 8 (495) 502-52-37
Тел: 8 (495) 502-52-38
Факс: 8 (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Ромео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
Гладильные прессы MIE Гладильные прессы MIE Romeo
Отпариватели эконом-класса Отпариватели для магазинов одежды Отпариватели для штор Мультифункциолнальные отпариватели Напольные вешалки для отпаривания
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.