Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Покупаем мы утюг

Покупаем мы утюг

Утюг - изобретение важное, Без него в быту просто не обойтись. И как же обойдешься, если работаем с ним чуть ли не каждый день. Поэтому хочется, чтобы глажка не превращалась в каторгу и на это может повлиять именно выбор модели утюга для Вас.

Утюг должен радовать глаз. Вариантов цвета целый океан. Есть прозрачные (ультрасовременные), белые (для чистюль), черные и красные (видимо, для страстных роковых дам).

Но если выбор цвета - дело вкуса, то ручка утюга - вопрос Вашего комфорта. Первым делом примерьте, как ручка ложится в Вашу ладонь. Не чувствуете ли Вы в этот момент дискомфорта, не напряжена ли в этот момент кисть Вашей руки. Кто-то скажет, что это не столь важно. Но если задуматься, что в таком не слишком удобном положении Вы будете размахивать утюгом минимум 15 минут. Боль в плечах или спине гарантирована.

Раньше выбирали утюг по тяжелее, потому что думали, что он лучше гладит. При развитии современных технологий, это правило не работает. В современном утюге важна сила пара. Постоянный выход пара, смотрите в паспорте изделия, должен быть не меньше 40 граммов в минуту и более. Такие агрегаты с легкостью справятся даже с самым пересохшим бельем. Если же Вы планируете отпаривать, например пальто, то Вам нужен утюг с функцией паровой удар. Показатель пара такого утюга должен превышать 95 граммов в минуту.

Стоит уделить внимание и объему резервуара для воды. От этого показателя зависит, как часто нужно будет доливать воду. Максимум - 400 мл. Это значит, глажку вы можете продолжать хоть до рассвета, не бегая за добавкой воды.

Что необходимо, что утюг быстрее образовывал пар и нагревался? Здесь все зависит от мощности модели, чем она больше, тем лучше. 2000 ватт будет достаточно для полного счастья. Больше мощности, чем этот показатель брать не стоит, так как Ваши розетки и проводка могут не выдержать.

Один из интереснейших вопросов, наверно, вопрос о подошве утюга. Наверно идеальное подошва - это подошва с безупречным скольжением, высокопрочное и конечно долговечное. Подошва из керамики, эмалированной или стальной нержавейке подойдут как нельзя лучше. Но в подошве важен не только материал. Чем большее количество дырочек, тем эффективнее распределяется пар. Важно, чтобы их было много именно в носике, так как именно носик - наш первопроходец.

Есть модели утюгов с насадками для подошвы для капризных тканей. Это своего рода заменители нашей мокрой тряпке, которую мы по старинке использовали во избежание лоснящихся следов.

Если вы все время пользуетесь удлинителем, присмотритесь к моделям с четырехметровым шнуром. Важный момент: чтобы шнур не перекручивался, в современной технике, есть шаровое крепление, обеспечивающее свободные повороты.

Еще одна новинка современных изобретателей - вертикальное отпаривание. С его помощью, можно гладить шторы, портьеры, обивку мебели, одежду в вертикальном положении (не снимая с тремпеля). Минус такого утюга лишь в одном - в цене. Но как говорится - за удовольствия надо платить.

Мы рекомендуем обратить ваше внимание на раздел Парогенераторы. Вы сможете выбрать парогенератор с утюгом любой цены и производительности.

Наш магазин осуществляет доставку товаров по всей России - от Мурманска до Ставрополя. Подробная информация находится на странице Доставка.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ, ВС 10:00-17:00
Заказы принимаются ежедневно
Связь с нами:
Тел: (495) 502-52-37
Тел: (495) 502-52-38
Факс: (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Роиео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.
Товары@Mail.ru