Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Десять советов по выбору утюга

Десять советов по выбору утюга

В настоящее время утюг является незаменимым электроприбором в каждом доме. Любая вещь нуждается в глажке, ведь даже самая стильная вещь не будет выглядеть красиво, если она будет не мятой и неопрятной. Поэтому к покупке утюга нужно подойти очень ответственно.

Известно, что некачественный утюг способен доставить массу проблем своей хозяйке, начиная от мокрых пятен на ткани и заканчивая прожженными участками ткани. Утюг должен легко справлять со своей задачей, чтобы глажка белья была приятной, а не вызывала мучение. Ниже приведены советы, которые помогут каждой хозяйке выбрать хороший и качественный утюг.

Совет первый

Самый важный критерий при покупке утюга – это надежность электроприбора. Первоначально утюг необходимо тщательно рассмотреть, проверив все видимые детали. Качественный и надежный утюг собран крепко, детали не болтаются и не отваливаются, а провод максимально изолирован. Стоит также обратить внимание и на крышечку резервуара для воды, которая должна плотно закрываться.

Совет второй

Второе, на что необходимо обратить внимание – это подошва утюга. Сегодня производители изготавливают ее из керамики, алюминия, нержавеющей стали, металлокерамики и т.д. Самыми распространенными являются утюги с подошвой, выполненной из нержавеющей стали. Такая подошва очень прочна, она быстрее нагревается и быстрее остывает, хорошо скользит по тканям, а также легко чистится. Многие фирмы-производители вдобавок наносят на такую подошву различные бороздки, которые помогают лучше распределять пар и улучшают скольжение. Единственный минус подошвы из нержавеющей стали – это большой вес. Более дешевые и легкие модели – утюги с алюминиевой подошвой. Необходимо помнить, что такая поверхность менее прочная, она часто царапается об пуговицы и различные застежки. Также при неправильно подобранной температуре можно легко испортить ткань. Хорошо защищает от пригорания тефлоновое покрытие, однако такую поверхность легко поцарапать. Хорошо служат утюги с керамической и металлокерамической подошвой, кроме того их просто чистить. Такой утюг нужно защищать от падений и ударов, поскольку это может привести к серьезным поломкам.

Совет третий

После выбора подошвы утюга нужно ознакомиться с пароувлажнительной системой утюга. Подача пара устанавливается за одну минуту в граммах. Так, для хорошего проглаживания ткани необходимо 30 гр/мин. Однако для более плотных и толстых тканей необходим более мощный выброс пара. Самый лучший вариант – это утюг с турбопаром, то есть с усиленной подачей пара. При таком режиме за тот же промежуток времени выбрасывается вдвое больше пара. Одним словом, чем выше данный параметр, тем легче будет хозяйке гладить.

Хороший утюг обязательно должен быть оснащен пульверизатором. Лучше отдать предпочтением утюгам с мелкой струей воды, поскольку от крупных струй будут оставаться мокрые пятна на одежде. И в то же время струя должна быть сильной, иначе придется нажимать по много раз, что может осложнить глажку белья.

Совет четвертый

Покупая утюг, не лишним будет обратить внимание на наличие противокапельной системы. Благодаря ей из утюга не будет течь вода, если утюг будет недостаточно хорошо нагрет. Дело в том, что при низкой температуре пар не образовывается, а снова конденсируется в воду, которая потом и вытекает из утюга. При отсутствии такой системы, на одежде могут оставаться неприятные мокрые пятна.

Совет пятый

Большинство современных фирм-производителей оснащают утюги специальной системой, предотвращающей накипь. Особый противоизвестковый картридж фильтрует воду, делая ее мягче и чище. К сожалению, даже такая система не всегда помогает обезопасить утюг от такой проблемы, как накипь. А чтобы накипи не было, лучше использовать уже очищенную воду.

Совет шестой

Практически все современные модели снабжены системой автоотключения. Когда утюг находится долгое время в вертикальном или горизонтальном положении без движения, он отключается самостоятельно. Благодаря этому можно избежать возгорания.

Следующий важный критерий при выборе утюга – это длина шнура. Чем длиннее шнур, тем лучше, ведь так можно свободно передвигаться во время глажки. Идеальная длина шнура – 2,5 метра. Также существуют беспроводные утюги, которые нагреваются от подставки. Минус такого утюга в том, что нагрева хватает всего на 30-60 секунд, после чего утюг снова нужно ставить на подставку. Удобен или нет такой утюг, решать самому покупателю.

Совет седьмой

Не так давно появились утюги с парогенераторами, так называемые гладильные системы. Данные системы снабжены специальной подставкой-парогенератором с большим резервуаром воды. Пар подается по специальной трубе с огромным напором. Плюс такого утюга в том, что не придется постоянно отвлекаться на залив воды. Минус в том, что парогенераторы достаточно громоздкие, кроме того необходима некая сноровка для обращения с трубой. Еще один минус – это высокая стоимость таких приборов.

Совет восьмой

Перед покупкой утюг нужно подержать в руках, чтобы понять, насколько он удобен. Хороший утюг не должен быть слишком тяжелым и громоздким, однако и слишком легким тоже, поскольку в будущем это может создавать неудобства при глажке белья.

Совет девятый

Мощность утюгов не менее важна. Хорошие и качественные утюги имеют мощность 1400-1500 Вт. Этой мощности достаточно для легкой глажки. Утюги с мощностью 1900-2000 Вт очень быстро нагреваются и сравнимы с профессиональными утюгами, однако они потребляют много энергии, кроме того стоят намного дороже.

Совет десятый

Кроме основных функций утюги имеют и различные дополнительные функции. Безусловно, наличие дополнительных функций влияет на цену, кроме того на цену влияет и дизайн утюга. За оригинальный дизайн утюга придется заплатить, в то время как скромный и простой утюг будет стоить в разы дешевле. В любом случае внешний вид не как не сказывается на качестве утюга, поэтому каждый сам должен решить, будет ли он переплачивать за необычный внешний вид или нет.

Все вышеизложенное относилось к выбору обычных утюгов. Мы же настоятельно рекомендуем обратить внимание на раздел нашего сайта, посвященный парогенераторам с утюгом. Парогенератор с утюгом гарантирует гораздо более высокий уровень глажки.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ 10:00-17:00
ВС выходной
Заказы через корзину принимаются ежедневно
Заказы по телефону принимаются в рабочее время
Связь с нами:
Тел: 8 (495) 502-52-37
Тел: 8 (495) 502-52-38
Факс: 8 (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Ромео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
Гладильные прессы MIE Гладильные прессы MIE Romeo
Отпариватели эконом-класса Отпариватели для магазинов одежды Отпариватели для штор Мультифункциолнальные отпариватели Напольные вешалки для отпаривания
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.