Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Еще о выборе гладильной доски

Еще о выборе гладильной доски

Почти ежедневно мы обращаемся к ней за помощью в глажке рубашек, брюк, блуз, платьев. После глажки вещи выглядят аккуратными и привлекательными. Можно без преувеличения сказать, что этот предмет всегда сопровождает утюги, является необходимым в каждом доме и становится надежным помощником каждой хозяйки.

При выборе доски необходимо учитывать некоторые факторы, а также размеры квартиры. Так как гладильной доской чаще всего пользуются женщины, она должна быть легкой. При этом очень важно, чтобы легкость материала не делала доску менее прочной. Этот предмет после установки не должен шататься и прогибаться. Компактность доски имеет немаловажное значение, ведь после процесса глажки этот предмет обычно хранится в сложенном виде.

Если гладильная доска удобная, а столешница широкая, глажка будет происходить быстро и качественно. Покрытие доски должно быть непригораемым, а регулировка высоты - несложной, простой и надежной.

Гладильные доски изготовляют из различных материалов. Доски со столешницами из фанеры или ДСП имеют невысокую цену, но со временем начинают деформироваться и прогибаться, а их поверхность перестает быть ровной и гладкой. Доски со столешницами из вспененного пластика замечательно впитывают пар, а это способствует тому, что вещи проглаживаются с обеих сторон. Также работают доски из перфорированной нержавейки. Однако они должны иметь плотный чехол и прокладку, чтобы узоры от сетки под воздействием пара не отпечатывались на одежде.

Столешницы из металла характеризуются особой прочностью. Покупая такую доску, рекомендуется обращать внимание на наличие отверстий. Важно, чтобы их было достаточное количество, тогда пар беспрепятственно будет выходить, а чехол не испортится. Более удобным вариантом будет металлическая столешница покрытая деревом.

Гладильные доски сделанные из дерева стоят дорого. Такие предметы по праву становятся предметом интерьера. Не нужно бояться, что дерево повредится из-за касания с паром. Этого не случится, так как оно пропитано водоотталкивающим средством.

Мягкий, надежный чехол - обязательный элемент гладильной доски. Кроме того, желательно чтобы он имел подкладку для мягкости глажки. Хлопчатобумажная ткань чаще всего применяется для изготовления чехла. Более дорогие гладильные доски оснащены чехлами, сшитыми из тканей с влагонепроницаемым, антипригарным и термостойким покрытием. Лучше всего приобретать доски со съемными чехлами, так как по мере необходимости их легко заменить.

Приобретая доску, стоит обращать внимание на ножки. Они должны быть надежными, устойчивыми, из легкого материала, иметь наконечники, предотвращающие повреждение пола. Ножки могут крепиться заклепками, болтами или при помощи сварки. Крепление с помощью болтов считается более надежным и долговечным.

Выбирая доску, стоит обращать внимание на способы фиксации высоты столешницы. Плавная фиксация считается более удобной, но со временем может расшатываться. Ступенчатая фиксация высоты является более добротной. Чаще всего такая фиксация бывает трехуровневой.

Любая качественная доска должна быть оснащена набором специальных аксессуаров. К ним относятся:

устойчивая и не массивная подставка для утюга;

приспособление для глажки рукавов (рекомендуется выбирать доску со съемным рукавом);

полка для складывания поглаженного белья и устройство для развешивания плечиков с одеждой;

механизм, который фиксирует шнур, не позволяя ему цепляться в процессе глажки за углы доски;

розетка с удлинителем.

Приобретение качественной гладильной доски сделает глажку быстрой и легкой.

А когда у вас будет подходящая гладильная доска, тогда вы обязательно задумаетесь о том, что вам необходим еще и парогенератор.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ 10:00-17:00
ВС выходной
Заказы через корзину принимаются ежедневно
Заказы по телефону принимаются в рабочее время
Связь с нами:
Тел: 8 (495) 502-52-37
Тел: 8 (495) 502-52-38
Факс: 8 (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Ромео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
Гладильные прессы MIE Гладильные прессы MIE Romeo
Отпариватели эконом-класса Отпариватели для магазинов одежды Отпариватели для штор Мультифункциолнальные отпариватели Напольные вешалки для отпаривания
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.