Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Как не ошибиться при выборе пылесоса

Как не ошибиться при выборе пылесоса

Аквапылесосы - Паропылесосы - Пароочистители

Современная женщина имеет дома множество помощников, облегчающих и упрощающих ее домашние обязанности. Разнообразие бытовой техники и ее производителей, частое появление новых разработок в той или иной технике подчас ставит в тупик, когда речь заходит о выборе конкретного прибора. Функциональность и качество приобретаемой вещи всегда стоит на первом месте. Но при таком многообразии товаров, которое предлагают сейчас магазины бытовой техники, очень легко бывает ошибиться. В предложенной статье мы расскажем вам как нужно правильно и рационально выбирать такой незаменимый прибор, как пылесос.

Один из главных параметров, характеризующих пылесосы, является их мощность. При этом нужно понимать, что она указывается в инструкции как потребляемая, так и всасываемая. Мощность потребления энергии большой роли для бытового использования пылесоса не играет. Для вас важна будет мощность всасывания мусора. Именно на данный показатель будет необходимо изначально обратить внимание при покупке. Для качественной уборки мощность всасывания мусора должна быть достаточно высокой. При этом если потребляемая мощность меньше мощности всасывания, не стоит огорчаться. Ведь это как раз будет относиться к плюсам выбранной модели. Если вы приобретаете пылесос для обычной уборки пола и ковровых покрытий с маленьким ворсом, то достаточной мощностью будет 300-350 Вт. В случае если у вас дома есть ковры с длинным ворсом, то такой мощности будет мало.

На втором месте по значимости стоит пылесборник. От того, какого типа пылесборник установлен на выбранной модели, зависит качество работы прибора, чистота и сила всасывания. По характеру накопления пыли пылесосы подразделяются на две категории: пылесосы с применением мешка для поступления пыли с очищаемой поверхности и с контейнером. Но и у той, и у другой модели в резервуары для пыли попадает не весь мусор. Весьма значительная его часть будет оседать на фильтре. Рассмотрим особенности обеих моделей.

Если в понравившейся вам модели пылесоса предполагается использование специального мешка для пыли, имейте в виду, что сами мешки могут быть одноразовыми и многоразовыми. Предпочтительней пользоваться одноразовыми мешками, так как у пылесоса с бумажным одноразовым мешком всасываемость пыли будет выше. Но учтите, что такой мешок прослужит вам максимум месяц, затем нужно будет заменить его на новый. Готовьтесь регулярно приобретать такие мешки для вашего пылесоса. Многоразовый тканевый мешок можно использовать неоднократно. Но их существенный минус заключается в том, что как бы вы его ни выбивали, пыль будет оседать и накапливаться на ткани, а значит, постепенно сила всасывания будет уменьшаться.

Сейчас все большую популярность приобретают модели пылесосов со специальным контейнером для поступающей пыли. Он имеет существенное преимущество перед моделями с мешком – вам не нужно будет заботиться и заблаговременно покупать специальные одноразовые мешки или выбивать пыль из тканевого мешка. Весьма прост и процесс очистки. Как только отсек заполнился, мусор из него нужно просто вытряхнуть. При этом необязательно чистить его после каждого использования. Такие модели хороши еще и тем, что большая часть мусора оседает именно в контейнере, воздух в котором движется по спирали. Фильтр не так сильно загрязняется и дольше времени не нуждается в замене или очистке.

Еще одной разновидностью пылесосов являются моющие пылесосы. Они оснащены аквафильтром. Циркуляция пыли проходит в них через воду. По окончании уборки грязную воду из емкости сливают, а сам контейнер моют. Такие пылесосы более эффективные в плане уборки и более функциональные. С их помощью можно не только пропылесосить ковры, но и помыть пол, провести влажную уборку всего дома. К минусам данной модели относятся весьма значительные габариты, вес, необходимость после каждого использования чистить пылесос, достаточно высокая стоимость по сравнению с обычными моделями.

Кроме основной емкости для сбора пыли в пылесосе есть дополнительные фильтры. В процессе уборки на них также попадает грязь и оседает. Дополнительные фильтры могут быть съемные и постоянные. Лучше, если в модели будет съемный фильтр, так как его можно со временем поменять. Постоянный фильтр вы не сможете очистить до такого состояния, в котором он был при покупке. А это значит, что постепенно мощность всасывания у такого пылесоса будет уменьшаться. Также проверьте, есть ли на поверхности фильтра в моторном отсеке небольшие поры. С ними ваш пылесос дольше прослужит.

Важно при покупке помнить, что разные модели пылесосов дополняются всевозможными насадками. Как правило, в стандартный набор входят насадка для ковровых покрытий, для поверхностей без ворса, для чистки мебели, для щелей. Многие модели дополняются сейчас турбощетками. Турбощетка вам будет просто необходима, если в доме есть животные. С ее помощью прекрасно собираются волосы и шерсть с ковра. В любом случае все насадки продаются по отдельности, и вы можете в любой момент приобрести ту, что вам необходима.

К характеристикам пылесоса, которые могут иметь также большое значение, относится уровень издаваемого шума. Если в доме есть дети, то лучше выбирать менее шумные модели. Учтите и длину шнура. Она должна быть достаточной, чтобы вам не приходилось каждый раз переключать его из одной розетки в другую.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

 

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ, ВС 10:00-17:00
Заказы принимаются ежедневно
Связь с нами:
Тел: (495) 502-52-37
Тел: (495) 502-52-38
Факс: (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Роиео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.
Товары@Mail.ru