Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Разнообразие пылесосов

Разнообразие пылесосов

Аквапылесосы - Паропылесосы - Пароочистители

Покупка пылесоса кажется делом простым и не требующим особых премудростей. Но на самом деле все не так просто. Для того чтобы пылесос прослужил долго, и его работа была качественной, необходимо подойти к процессу покупки пылесоса со всей тщательностью и аккуратностью.

Перед тем, как приобретать такой важный прибор для уборки дома, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями и свойствами пылесоса. Прежде всего, нужно знать, что пылесосы бывают нескольких видов, например, бывают пылесосы с пылесборником или без него, а также с водяным фильтром, аккумуляторные, автомобильные и моющие. Любой из этих видов имеет как свои плюсы, так и минусы.

Как понятно из названия, автомобильные пылесосы предназначены для уборки в салоне автомобиля. Одни модели автомобильных пылесосов могут работать от прикуривателя, для других необходима домашняя розетка, правда, последние автомобильные пылесосы имеют аккумулятор для подзарядки, поэтому их можно использовать в машине.

Самыми дорогими считаются моющие пылесосы. Их преимущество заключается в том, что такие пылесосы хорошо очищают любые поверхности, прекрасно справляются с влажной уборкой. Благодаря моющим пылесосам можно быстро и качественно помыть полы, не пользуясь грязной тряпкой или шваброй. Самыми лучшими с точки зрения качества считаются пылесосы немецких производителей.

Аккумуляторные пылесосы великолепно справляются с мелкой уборкой, а также уборкой в труднодоступных местах. Например, пользуясь таким пылесосом, можно без труда почистить мебель, собрать пыль и грязь в мелких щелях, убрать случайно пролитый чай или просыпавшийся песок.

Пылесосы, имеющие водяной фильтр не только хорошо убирают, но и заботятся о чистоте окружающей среды. Во время уборки вся грязь попадает в фильтр, где ее задерживает вода, после окончания уборки достаточно будет вылить грязную воду из фильтра и промыть его. Плюсы такого пылесоса заключаются в том, что при чистке фильтра грязь не разбрасывается снова по комнате.
У пылесосов с пылесборником имеется контейнер, в котором собирается вся грязь во время уборки. После окончания процесса уборки грязь из контейнера необходимо выбросить в мусорное ведро, а сам контейнер хорошо промыть. Главным недостатком такого пылесоса является то, что в момент выбрасывания мусора из контейнера пыль и грязь могут попадать на пол, тогда приходится снова приниматься за пылесос или тряпку. Если контейнер очищается на улице, может лететь много пыли, некоторым людям это не понравится, не говоря уже о том, что в помещении при таком способе очистки контейнера может скапливаться много пыли и различных вредных веществ. Есть ли смысл приобретать пылесос, после которого приходится убираться дополнительно?

Некоторые пылесосы с пылесборником имеют вместо контейнера мешок для сбора пыли, как правило, такие мешки тряпичные, их можно стирать. Бывают модели со сменным мешком, тогда после уборки нужно выбросить мешок вместе с грязью и заменить его на новый компонент. Минусы такого пылесоса в том, что часто мешки для таких пылесосов бывает трудно найти, так как каждая модель имеет свои собственные мешки.

Пылесос, его технические характеристики

Очень часто при покупке пылесоса люди обращают внимание, прежде всего, на его внешний вид, на то, как хорошо он будет сочетаться с другими предметами домашнего пользования и интерьером, а также на то, удобен ли он при использовании. Но технические характеристики бытового прибора гораздо важнее, чем его форма, цвет или размер.

Итак, на что нужно обратить внимание при выборе пылесоса?

Во-первых, необходимо обратить внимание на объем пылесборника, который будет свидетельствовать о том, какую площадь можно будет убрать за один раз, то есть какую площадь можно будет убрать перед заменой мешка или очисткой контейнера.

Во-вторых, при выборе пылесоса нужно поинтересоваться его уровнем шума, который измеряется в децибелах. Конечно, это не главный критерий, но знать насколько шумно будет работать пылесос, не лишнее.

Далее следует посмотреть на то, какой фильтр имеет пылесос. Фильтры могут быть разных видов: сменные, моющиеся, а также бывают фильтры нового поколения, которые называются неро фильтрами. Моющийся фильтр после уборки необходимо вымыть, сменный – поменять, а неро фильтр надо только очистить щеткой. Раз в месяц такие фильтры моют, использование последних фильтров считается самым удобным и предпочтительным.

Еще одна важная характеристика, которую следует учесть при выборе пылесоса, - это мощность его всасывания. Для пылесоса, которым предполагается пользоваться дома, мощность должна быть не меньше 300 Вт, в противном случае он будет оставлять грязь на полу.

Следующие характеристики являются не такими важными для пылесоса, но знать их не помешает.

Длина шнура должна быть достаточной, чтобы при уборке не пришлось переключать прибор из одной розетки в другую. Минимальная длина шнура на сегодняшний день составляет около 5 метров.

Хорошо, если мощность пылесоса можно регулировать.

Расположение выключателя тоже может иметь смысл для некоторых людей. Кому то удобно, если выключатель располагается на ручке, а кому то удобнее расположение выключателя на корпусе.

Неплохо обратить внимание на количество разнообразных насадок. Чем больше насадок, тем более производителен пылесос, и тем более качественную уборку он может обеспечить.

Немаловажное значение имеет и гарантийный срок, и качество гарантийного обслуживания.

Обратив пристальное внимание на все характеристики пылесоса, можно быть уверенным в выборе хорошего и качественного прибора, который прослужит долго и не доставит ненужных хлопот.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ, ВС 10:00-17:00
Заказы принимаются ежедневно
Связь с нами:
Тел: (495) 502-52-37
Тел: (495) 502-52-38
Факс: (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Ромео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
Гладильные прессы MIE Гладильные прессы MIE Romeo
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.
Товары@Mail.ru