Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Современные пылесосы

Современные пылесосы

Аквапылесосы - Паропылесосы - Пароочистители

21 век характерен большой занятостью человечества, забот все больше и больше, а времени катастрофически не хватает успеть всюду. Домохозяйки превратились в деловых женщин, нередко в матерей одиночек. Им приходиться обеспечивать свою семью, но и домашние хлопоты никто не отменял – готовка, уборка, стирка все по-прежнему остается в руках хозяйки.

Мужчины не любители домашних хлопот, а особенно пыльной уборки и мытья посуды.

Но если в доме есть новая бытовая техника, мужчины готовы сразу же опробовать новенький сверкающий прибор. По этому, хозяин предпочтет новую многофункциональную, качественную технику, пусть даже дорогостоящую, устаревшей модели невзрачного вида, так как это показатель успешности и финансовой стабильности хозяина.

Женщины же выбирают технику по бюджету, но вместе с тем многофункциональную, что не может, не отразится на качестве и цене товара.

Для того что б решить какой пылесос нужен в доме, необходимо установить задачи для такой техники. Будет ли это влажная уборка или только сухая, какие качества в пылесосе должны быть доминирующими, например, за низкую цену можно найти мало функциональную модель устаревшего типа, но те обязанности, которые в нее заложены изготовителем, будут исполняться качественно и долго. Или пылесос нового поколения с множеством заложенных задач, кнопок и переключателей, которые не снабжены качественными деталями и сборкой, что приведет к быстрой поломке прибора или его нетрудоспособности. Так же важно учесть то что, пылесос – бытовая техника, существенным минусом которой является производимый шум во время работы, зависящий от мощности и габаритов модели.

Основные качества пылесосов.

Сейчас выпускаются пылесосы, в основном, двух типов: обычный, привычный всем – сухая уборка и пылесос нового поколения – универсальный, с функциями мокрой и сухой уборки. Важно учесть особенности жилплощади, на которой будет производиться уборка, если в доме повышенная влажность, то моющим пылесосом можно пользоваться крайне редко, так как около 30% влаги остается в ковре, что повышает влажность воздуха в помещении. Важные критерии выбора пылесоса-помощника:
- мощность всасывания пыли, выбирается в соответствии со степенью каждодневного загрязнения и реакцией на шум прибора. Для уборки гладких поверхностей или ковров с невысоким ворсом достаточно машины с мощностью в 300 Вт. Для квартир или домов, в которых есть дети, домашние питомцы с длинной шерстью – более частая и тщательная уборка, необходима мощность от 300 до 450 Вт. Важно помнить, чем выше мощность всасывания, тем более шумным будет агрегат.
- типы пылесборников, в мелких по габаритам, пылесосах обычно встроены пылесборники мешочного типа. Основная часть пыли скапливается в мешке, а остальная на фильтрах пылесоса, чем лучше мешочек пылесборник, тем дольше служат фильтра. Мешочки бывают тканевые и бумажные. У бумажных превосходство в текстуре – нет крупных пор, поэтому в них оседает больше пыли, а тканевый материал имеет более широкие поры, через которые пыль проникает на фильтр. Плюс мешка из ткани в том, что его использование долгосрочно.

Бумажные мешки отлично подходят для людей имеющих аллергию на пыль, но имеют свойство заканчиваться, по этому, этот факт нужно держать под контролем. В более новых и дорогостоящих моделях пылесосов встроены контейнеры пылесборники. Плюс такого подхода очевиден, пыль сбивается в комок и легко выбрасывается, нет проблем с вытряхиванием пыльного мешка или погони за одноразовыми мешками нужной модели. Но и здесь есть некоторые минусы, модели пылесосов с контейнерами для пыли имеют больше габариты, чем мешочного типа, а так же, при работе машины, пылесборник вибрирует, чем повышает уровень шума. Так же контейнер сделан из пластмассы, соответственно, при неправильном обращении, может сломаться.
- плюсы и минусы универсального пылесоса. Положительные качества состоят в возможности сухой и мокрой уборки с одним прибором. Можно мыть полы, окна и все моющиеся поверхности без тряпки и таза с водой, который неудобно перетаскивать с места на место.

Мытье ковров входит так же в список положительных качеств моющего пылесоса.

Незаменимый помощник в уборке не только мелкого мусора, но и крупных опавших листьев, строительного мусора, а так, же очистки воздуха от микрочастиц пыли, что немаловажно для здоровья человека. Минусы существенны при выборе такого агрегата, так как большие габариты этой машины заставляют задуматься владельцев не больших по площади домов. При мытье ковров устройство, состоящее из двух резервуаров, для чистой и грязной воды, назад впитывает не всю влагу, ковер остается полу мокрым, что приносит неудобства владельцам. Такие пылесосы имеют большую потребляемую мощность, нежели их простейшие сухо уборочные родственники, поэтому расход энергии возрастает.

Для удачного выбора такого помощника в доме как пылесос, стоит взвесить финансовые возможности и функциональные потребности. Сейчас создано большое количество различных моделей пылесосов с различными наборами функций и внешнего дизайна, при понимании того, какие качества преимущественны, выбор не составит труда, а в дальнейшем принесет радость от использования и больше свободного времени для общения с близкими.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

 

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ 10:00-17:00
ВС выходной
Заказы через корзину принимаются ежедневно
Заказы по телефону принимаются в рабочее время
Связь с нами:
Тел: 8 (495) 502-52-37
Тел: 8 (495) 502-52-38
Факс: 8 (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Ромео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
Гладильные прессы MIE Гладильные прессы MIE Romeo
Отпариватели эконом-класса Отпариватели для магазинов одежды Отпариватели для штор Мультифункциолнальные отпариватели Напольные вешалки для отпаривания
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.