Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Еще о пароочистителях

Еще о пароочистителях

Применение

Изначально данные устройства, относящиеся к бытовой технике, использовали в медицинской сфере с целью дезинфекции внутренних поверхностей. Однако в последнее время сфера их применения значительно расширилась, включая бытовое использование, благодаря сокращению размеров до более компактных, хотя до недавнего времени данные устройства были громоздкими. В бытовых условиях пароочистители применяют для влажной уборки помещений.

Эти приборы подходят для обработки таких поверхностей, как, например, окна, плинтуса и полы. Кроме того, существуют модели для обработки одежды, а также автомобильных салонов.

Принцип работы

Пароочиститель это функционирующий с помощью нагревательных электрических элементов котел, оснащенный рабочими и предохранительными клапанами. Для выхода пара применяются различные насадки в зависимости от обрабатываемой поверхности.

Преимущества уборки

Наиболее значимым преимуществом пароочистителя является отсутствие необходимости применения моющих средств, в отличии от прочих способов уборки. Хотя данные средства считаются безопасными, так как при уборке их используют в умеренных количествах, со временем происходит их накопление до количества, в котором они способны оказывать пагубное воздействие на организм. Кроме того, по этой же причине достигается экономия при уборке, так как нет необходимости в покупке каких-либо моющих средств. В качестве очистительного средства в парогенераторах используется исключительно вода.

Гигиеничность уборки

Данный вид уборки является очень гигиеничным. Это достигается благодаря тому, что температура выделяемого прибором пара составляет около 100С, в связи с чем при уборке происходит полная дезинфекция. Наиболее действенна уборка с использованием парогенератора в таких помещениях, как ванная и туалет. Обрабатывать труднодоступные поверхности и места, такие, как, например, ободок унитаза, позволяет широкий ассортимент насадок. Следовательно, можно быть уверенным, что в результате такой уборки будет не только полностью убрана пыль, но и уничтожены все вирусы, аллергены и бактерии.

Виды пароочистителей

Классификацию пароочистителей ведут по нескольким основным техническим параметрам. Выделяют следующие типы данных приборов, различающиеся по габаритам и весу: стационарные и компактные ручные. Очевидно, что стационарные пароочистители больше и тяжелее. Их вес составляет около 50 кг. Для транспортировки путем качения они оснащены колесиками, а также ручками для переноски. Ручные пароочистители, естественно, намного компактнее и легче. Весят они обычно несколько килограмм. Такие их параметры объясняются тем, что очень важной характеристикой для данного вида пароочистителей является их мобильность.

Также большое значение имеет мощность прибора. Наиболее мощные модели оснащены нагревателями до 5 кВт. Следовательно, при выборе пароочистителя необходимо знать эту характеристику для соотнесения ее с параметрами бытовой электрической сети.

Еще один важный параметр данных приборов – наличие регулировки давления пара. Это особенно важно, так как постоянное давление пара без возможности регулировки этого параметра может оказаться чрезмерно большим для некоторых видов обрабатываемых поверхностей и нанести им повреждения. У большинства моделей бытовых пароочистителей паровое давление составляет 4 бара.

Кроме того, при выборе пароочистителя следует учитывать объем резервуара для пара.

Также разные модели данных приборов оснащают разными насадками. Естественно, чем шире их ассортимент, тем более многофункционален пароочиститель, и с его помощью можно осуществлять тем более сложную очистку.

Производители

В настоящее время на рынке представлены пароочистители многих производителей. При выборе следует учитывать, что пароочиститель потенциально опасный прибор. Поэтому, при наличии в распоряжении достаточных средств, желательно все же приобрести прибор, произведенный какой-либо известной фирмой. Это объясняется тем, что такие производители имеют большой опыт в изготовлении приборов такого рода, оснащены современным оборудованием, позволяющим обеспечить достойное качество продукции, и дорожат своей репутацией на рынке.

Эксплуатация

Прежде, чем начинать проводить какие-либо операции с приобретенным прибором, конечно, необходимо изучить приложенную инструкцию и следовать изложенным в ней правилам при дальнейшей эксплуатации. Для продления срока службы пароочистителя не следует наполнять резервуар особо жесткой водой. Перед наполнением желательно ее вскипятить. Кроме того, можно использовать любые другие способы понижения жесткости воды. Дистиллированная вода лучше всего подходит для использования в пароочистителе. Для более быстрого нагрева воды можно залить воду, предварительно нагретую до температуры, близкой к закипанию.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ, ВС 10:00-17:00
Заказы принимаются ежедневно
Связь с нами:
Тел: (495) 502-52-37
Тел: (495) 502-52-38
Факс: (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Роиео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.
Товары@Mail.ru