Полезные статьи о гладильной и паровой технике
Интернет-магазин гладильной техники
Скидка при самовывозе
Поиск по названию товара

Об увлажнителях воздуха

Об увлажнителях воздуха

Обратите внимание! Аквапылесос (пылесос с водным фильтром) прекрасно выполняет функции увлажнителя воздуха!

Вопрос увлажнения воздуха интересовал людей с незапамятных времен. Тогда использовались примитивные способы увлажнения: с помощью емкостей с водой и мокрых тканей. Какая же необходимость и польза увлажнителей воздуха?

Чрезмерная сухость плохо сказывается на здоровье. Об этом хорошо знают люди с заболеваниями верхних дыхательных путей и страдающие аллергией. Да и у здорового человека, при чрезмерной сухости в помещении, начинаются кожные проблемы и неприятности со слизистыми оболочками. От недостатка влаги страдает также мебель, паркетные полы, музыкальные инструменты. Многие комнатные растения тоже предпочитают влажную среду.

Проблемы с влажностью особенно обостряются с началом отопительного сезона. Вместо рекомендуемой влажности 30-40 %, в квартирах – как в пустыне, меньше 20 %. А если в доме есть кондиционер, он только ухудшает положение. Исправить ситуацию может увлажнитель – прибор, не очень дорогой и простой в использовании.

Сейчас широкое распространение получили три вида увлажнителей воздуха. Рассмотрим их по уменьшению популярности. Перечень будет выглядеть так: ультразвуковые, испарительные и паровые. Каждый вид базируется на использовании определенного принципа работы, имеет свои достоинства и недостатки.

Ультразвуковые увлажнители

Прибор использует эффект холодного кипения. Излучатель, находящийся в воде, под воздействием тока ультразвуковой частоты вызывает ее кипение. Частота колебаний лежит за пределами слышимости человеческого уха.

Интенсивность колебаний вне прибора не высокая и никакой опасности для здоровья не представляет. Разговоры о вреде ультразвуковых увлажнителейне имеют серьезных оснований. А вот достоинств у них достаточно. Это самые экономичные увлажнители.

Кроме того, они:
– бесшумные;
– обеспечивают автоматическое поддержание заданной влажности;
– имеют широкие функциональные возможности.

Из недостатков можно отметить высокие требования предъявляемые к воде. В идеале, она должна быть дистиллированной. Вода, с высоким содержанием солей, быстро загрязняет сменный картридж. Кроме того, в зоне работы прибора возможно выпадение белого осадка солей.

Испарительные увлажнители

Ранее это был самый распространенный вид, поэтому его называют увлажнитель воздуха традиционный. В устройстве используется принцип холодного испарения. Для увеличения производительности, через влажный фильтр, вентилятор принудительно прогоняет воздух. Это самые дешевые увлажнители. Их достоинства:

– малошумящий;
– не образует осадков солей в зоне работы;
– низкое потребление электроэнергии;
– имеет простой и дешевый фильтр.

Недостатки испарительных увлажнителей:

– требует частой смены фильтра;
– нет контроля влажности;
– при длительной работе может понизить температуру в помещении.

Паровые увлажнители

В паровом увлажнителе с помощью нагревательного элемента обеспечивается интенсивное испарение воды. Конструктивно – это самое простое устройство. В использовании он также несложен. Внимание! При эксплуатации надо исключить возможность доступа к нему маленьких детей. Да и взрослые должны быть осторожными, чтобы не обжечься горячим паром. Для заправки используется обычная вода. Достоинствами устройства является:

– небольшая стоимость прибора;
– высокая производительность;
– стерилизация воздуха;
– возможность использования в качестве ароматизатора и ингалятора.

Из недостатков можно отметить высокое энергопотребление и незначительное повышение температуры в помещении. Но там, где есть потребность в высокой влажности и температуре, это лучший выбор. Например, в оранжерее.

Климатические комплексы

Кроме приборов, которые способны повышать только влажность, на рынке достаточно устройств, решающих сразу несколько задач по улучшению микроклимата. Это климатические комплексы. Мойка воздуха один из них. Решая проблему повышения влажности в помещении надо хорошо подумать, что вам лучше подойдет мойка воздуха или увлажнитель.

Ведь одним прибором можно и увлажнять, и очищать воздух. Мойки обычно имеют функцию ароматизации. Принцип работы устройства подсказан природой. В нем, как во время дождя, происходит увлажнение и очистка воздуха орошением. В таких конструкциях даже отпадает необходимость в воздушном фильтре.


При том обилии климатического оборудования, которое наблюдается в магазинах, не просто определиться, какой увлажнитель воздуха выбрать. Надеемся на то, что данная статья поможет Вам сориентироваться. Кроме того, в любое время можно обратиться в нашу фирму. Здесь специалисты помогут выяснить все интересующие Вас вопросы.

Вернуться к списку статей

 

Дополнительная информация:

Возврат к списку


Интернет-магазин СкладокНет является официальным дилером:

Mie Metalnova Domena Battistella Unitekno
Grand Master Comfort Vapo Lelit Lelit

Подарки при покупке
Интернет-магазин гладильной техники

Сертификаты
Сертификаты на гладильную технику

Режим работы и связь
График работы:
ПН - ПТ: 9:00-19:00
СБ, ВС 10:00-17:00
Заказы принимаются ежедневно
Связь с нами:
Тел: (495) 502-52-37
Тел: (495) 502-52-38
Факс: (495) 708-48-76
Бесплатный звонок по России: (800) 550-52-39

Адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 38, 5 этаж (в лифте кнопка 3, соответствует пятому этажу), офис 4

Подробно..

При оплате в офисе
Оплата при самовывозе Новые

Лучшие товары
Лучшие

Три года гарантии
Гладильный пресс Роиео

Техника класса Люкс
Гладильная система
Доставка Гладильные доски Активные гладильные доски Гладильные прессы Гладильные системы
Гладильные системы профессиональные Гладильные системы Люкс Все отпариватели Мощные вертикальные отпариватели Профессиональные отпариватели
Ручные отпариватели Парогенераторы Профессиональные парогенераторы Отпариватели-парогенераторы Пароочистители
Паропылесосы Пресс-вешалки для брюк Аквапылесосы Сушильные машины Сопутствующие товары
ООО "СКЛАДОК-НЕТ"
111123 Москва, Ш. Энтузиастов, д. 31, корп. 38, офис 4
ОГРН 1137746830540
ИНН 7720790972
КПП 772001001
Магазин "СкладокНет.ру".
Тел. (495) 502-52-37, (495) 502-52-38
Гладильные системы, отпариватели, гладильные прессы
и другое гладильное оборудование.
Товары@Mail.ru